Kapolres Selayar Lantik 2 Jajaran Perwira Jabat Kapolsek

Selayar, PulauSelayarOnline.com – Pelantikan dan Serah terima jabatan (Sertijab) 2 Kapolsek dilaksanakan di aula Endra Dharmalaksana Polres Kepulauan Selayar, Selasa (02/6/20) sekitar pukul 16.00 Wita.

Pelantikan dua Kapolsek dilingkup Polres Kepulauan Selayar ini berlangsung ditengah pandemi COVID-19 sehingga pelantikannya dilaksanakan menggunakan protokol Covid-19.

Seluruh personil upacara menggunakan masker dan jaga jarak pada barisan peserta upacara, selain itu sebelum memasuki aula, seluruh peserta upacara mencuci tangan dan menggunakan hand sanitizer yang disiapkan dipintu masuk.

Dua orang Kapolsek yang baru dilantik adalah merupakan wajah lama di jajaran Perwira Polres Kepulauan Selayar, Iptu. Muh. Idris dilantik sebagai Kapolsek Bontomatene, dan Iptu. Abd. hamid SH dilantik sebagai Kapolsek Bontosikuyu

Kapolsek Bontomatene sebelumnya dijabat oleh AKP Yorim digantikan oleh Iptu Muh. Idris karena pejabat lama menderita sakit.

Sedang Kapolsek Bontosikuyu sebelumnya dijabat oleh AKP Munasir digantikan oleh Iptu Abd. Hamid, SH karena pejabat lama memasuki usia pensiun.

Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Temmangnganro Machmud dihadapan para perwira dan bintara, menyampaikan kepada Kapolsek yang baru dilantik agar dapat bekerja maksimal dan menjadi polisi yang baik, menjadi pelindung dan pengayom masyarakat.

Kapolres juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama.

“Kepada Kapolsek yang baru dilantik, bekerjalah secara maksimal, jadilah polisi yang baik, selaku pelindung dan pengayom masyarakat, bantulah masyarakat apalagi sekarang dalam situasi pandemi, dan kepada pejabat lama saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarya,” harap Temmangnganro Machmud. (HPS)

Editor: A. Gufran

__Terbit pada
03/06/2020
__Kategori
Berita

Tinggalkan Balasan