Tersangka mantan Kadis PMD Selayar Diringkus di Makassar

Selayar, pulauselayaronline. Com- Mantan Kadis PMD Kabupaten Kepulauan Selayar, inisial (AI) tersangka dugaan tindak pidana korupsi ditangkap penyidik tipidkor Polres Kepulauan selayar di kota Makassar provinsi Sulawesi Selatan pada hari jumat (19/06/20).

Saat dikonfirmasi, senin (22/06) Ipda Suhardiman Kanit tipidkor polres kepulauan selayar yang menangani perkara ini,membenarkan perihal penangkapan dan penahanan ( AI).

” (AI) kami jemput di rumah mertuanya di jalan muh.jupri makassar pada hari jumat dan kami titip kurang lebih 2 jam di Polsek Rappocini,”ujar Ipda Suhardiman.

“Selanjutnya, pada hari jumat malam, kami langsung menuju pelabuhan bira dan tiba di selayar pada hari sabtu siang, kemudian langsung diambil keterangannya dan sabtu malam, (AI) dimasukkan ke dalam ruang tahanan polres selayar,” jelasnya.

Kasus dugaan tindak pidana korupsi yang menjerat mantan kadis PMD Kepulauan Selayar, telah menimbulkan kerugian negara kurang lebih 1,7 milyar rupiah. (AI) yang merupakan oknum PNS aktif hingga hari ini, diduga telah menyalahgunakan kewenangannya atas pekerjaan pengadaan lampu jalan(solar sel) desa. (***)

Editor:Ancha

__Terbit pada
23/06/2020
__Kategori
Berita, Hukum

Tinggalkan Balasan