Antisipasi Kejahatan dan Pengedaran Narkoba, Polres Kepulauan Selayar Gelar Razia di Jalur Pelabuhan Pamatata 

Selayar, pulauselayaronline.com- Polres Kepulauan Selayar menggelar Operasi dan razia, di jalan poros Pamatata- Benteng pada hari selasa pagi (07/07).

Hal ini merupakan program kerja Polres Kepulauan selayar dalam mencegah pelaku kejahatan masuk ke kabupaten selayar. pengemudi maupun penumpang serta barang bawaan kendaraan diperiksa guna memastikan tidak ada barang illegal.

Tim yang terdiri dari gabungan Fungsi, masing-masing melaksanakan tugas. fungsi Lalu- Lintas memberhentikan kendaraan, Sabhara dan Reskrim melakukan pemeriksaan serta Satuan bimmas memberikan himbauan kepada pengendara dan penumpang untuk tidak membawa barang yang dilarang serta tetap mematuhi protokol keselamatan agar terhindar dari Covid-19 dimana saat ini kabupaten selayar memasuki tahap New Normal.

Kapolres Kepulauan selayar AKBP Temmangnganro Machmud, S.I.K., M.H., melalui Kabag Ops AKBP Drs., Dg Singai yang dijumpai Awak media di tempat operasi mengatakan ” Operasi digelar untuk mengantisipasi dan mencegah munculnya gangguan kamtibmas serta meminimalisir niat dari para pelaku kejahatan, dan pengedar Narkoba masuk diselayar.

Lanjut Ia mengatakan bahwa Petugas juga memeriksa kendaraan yang membawa barang yang melebihi kapasitas kendaraan, dan menindak sesuai dengan hukum yang berlaku.

“Untuk di ketahui bahwa kendaraan yang membawa barang / muatan dengan melebihi kapasitas kendaraan akan membahayakan keselamatan sopir maupun pengendara lainnya, “Tegas Dg Singai.

(Humas polres)
Editor: Ancha

__Terbit pada
07/07/2020
__Kategori
Berita, Hukum

Tinggalkan Balasan