Enam Orang Duta COVID-19 Selayar Naik Mobil Travel Ke Pelabuhan Bira

Selayar, pulauselayaronline.com- Sebanyak 6 orang pasien positif COVID -19 asal Kabupaten Kepulauan Selayar pulang hari ini, Jum’at (10/07) dengan menumpang mobil travel. 6 orang warga Selayar ini dipulangkan, setelah 10 hari di lokasi karantina.

Keenam orang pasien ini dipulangkan setelah hasil swab tes yang kedua kalinya dinyatakan negatif pada hari Kamis (09/07) siang. Selain itu, lokasi karantina di salah satu hotel di Makassar diinformasikan penuh.

Mobil travel yang mengangkut keenam warga Selayar ini, menuju pelabuhan Bira dan  keenam orang ini akan menumpang kapal ferry menuju Selayar pada trip I Jumat siang.

“Tidak sama saat mereka diantar ke lokasi karantina, penuh raungan suara sirene mobil ambulance hingga ke rumah mereka. Kali ini adem dan tidak ada kendaraan dinas sebagai fasilitas untuk mereka, “ujar Ahmad, salah seorang warga Selayar yang memantau pemulangan warga Selayar ini di Makassar.

“Saat dijemput di hotel, tidak sama seperti saat diantar, ramai, kalau tadi saya lihat mereka duduk di trotoar parkiran hotel menunggu sopir travel menaikkan barang mereka, “tutur Ahmad.

“Tidak sama dengan daerah lain, kalau warga mereka sembuh, langsung dijemput dan diterima dengan resmi. Pake acara foto-foto dan ramai, ” jelas Ahmad melalui channel wa pribadinya.

Penulis:Afd
Editor: Ancha

__Terbit pada
10/07/2020
__Kategori
Berita

Tinggalkan Balasan