
Polres Kepulauan Selayar Gelar Ops Bina Kusuma Lipu 2020 Covid-19
Selayar, pulauselayaronline.com- Guna mendukung pemerintah dalam menerapkan adaptasi kebiasaan baru, Personel Polres kepulauan selayar yang terlibat operasi bina kusuma lipu 2020 Covid-19 terjun ke tempat- tempat keramaian untuk memberikan himbauan guna pendisiplinan masyarakat, dan edukasi Protokol Kesehatan terkait pencegahan penyebaran Covid-19, kamis (13/08/2020).
Kasat Binmas AKP Himawati didampingi KBO Binmas Ipda Abd Malik bersama tim ops bina kusuma lipu 2020 blusukan ke pasar – pasar untuk mengingatkan warga soal protokol kesehatan, seperti selalu menggunakan masker, sering-sering cuci tangan dengan menggunakan sabun dan menyiapkan Hand Sanitezer, jaga jarak sosial serta menjaga kebersihan diri dan lingkungan karena hal ini merupakan salah satu bentuk pencegahan penyebaran virus Covid-19.
Selain himbauan dan edukasi tentang protokol keselamatan guna mencegah Covid-19, juga menghimbau masyarakat untuk menghidari perbuatan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain seperti judi, miras, premanisme dan geng motor ( balapan liar ).
“Hal ini merupakan implementasi dari instruksi Presiden RI dalam rangka percepatan penanganan penyebaran Covid-19, Polres kepulauan selayar lebih meningkatkan Pengawasan penerapan protokol Kesehatan dengan rutin blusukan ke pasar, terminal dan pangkalan ojek, “jelas Himawati.
(Humas Polres Kepulauan Selayar).