Polres Kepulauan Selayar Terapkan Maklumat Kapolri Dalam Pengamanan Pengundian Dan Penetapan Nomor Urut Paslon

Selayar, pulauselayaronline.com- Personil Polres kepulauan Selayar laksanakan pengamanan pengundian dan penetapan nomor urut pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Selayar di kantor KPUD Jalan Jend Ahmad Yani Benteng Selayar, Kamis ( 24/09/2020).

 

Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Temmangnganro Machmud., S.IK., MH., turun langsung bersama Anggota mengamankan jalannya pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar.

 

Hal ini dilakukan guna memberi rasa aman terhadap proses pesta demokrasi pilkada di Kabupaten Kepulauan Selayar sekaligus menghimbau kepada masing- masing pasangan calon dan timses agar mematuhi protokol kesehatan covid 19,
dimana timses yang dibolehkan masuk ruangan hanya 1 Orang LO mendampingi paslon.

Ia berharap kepada pasangan Calon agar mematuhi Maklumat Kapolri dan protokol kesehatan 3 M, memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan serta hindari kerumunan dalam setiap kegiatan suksesi maupun kampanye kedepan guna mencegah munculnya klaster baru Covid -19.

Pada kempatan ini juga disosialisasikan Maklumat Kapolri kepada Pasangan Calon dan timses tentang kepatuhan terhadap Protokol Kesehatan dalam pelaksanaan Pemilihan tahun 2020, yang tertuang dalam Mak/3/IX/2020 tanggal 21 September 2020.

“Harapan kami, agar paslon, Timses dan para pendukungnya tetap menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan saat mengikuti tahapan Pilkada,” kata Kapolres.

Lanjut Ia mengatakan bahwa dengan terbitnya Maklumat Kapolri tersebut bertujuan untuk mencegah Klaster Baru Covid- 19, yaitu klaster Pilkada yang menimbulkan berkerumunnya warga sehingga berpotensi dapat memicu penyebaran covid 19. (Humas Res Selayar).

__Terbit pada
25/09/2020
__Kategori
Berita

Tinggalkan Balasan